5 Y 6 DE OCTUBRE 2024
La Rambla de Figueres
De 10 a 20 h
A tots els que heu fet possible la primera edició del Fòrum Gastronòmic Ciutat Figueres
¿Qué es el Fòrum
Ciutat Figueres?
El Fòrum Gastronòmic Ciutat Figueres es un evento gastronómico, ferial y festivo en torno al producto local y la dieta mediterránea.
Pretende ser un punto de encuentro para acercar la gastronomía y sus profesionales en los foodies y amantes de la gastronomía.
5 y 6 de octubre de 2024, de 10 a 20 h
La Rambla de Figueres
Organiza:
Podrás ver, probar y comprar productos de
Expositores
Peralada Mas Marcè
Lacticos · Siurana d'Empordà
Ca l'Armela Pastisseria
Pastelería · La Cellera de Ter
Trull Mas Pòlit
Aceites · Vilamaniscle
Masia Empordà
Carnes y embutidos · Figueres
Emporarom
Condimentos · L'Escala
Bencriada (L'Amant)
Ternera de Girona · Banyoles
Umami Croqueteria
Croquetas · Rubí
Covica Empordà
Vinos y cavas · Masarac
Vins de Taller (L'Amant)
Bodega biodinámica · Siurana d'Empordà
L'Aubreda (L'Amant)
Quesos · Vall del Llémena
L'Ibèrit (L'Amant)
Embutidos ibéricos · Banyoles
L'Atrevida (L'Amant)
Hamburguesas · Banyoles
La casa dels fuets
Fuets y embutidos · Girona
El Molí de la Llavina
Quesos · Centelles
El Racó de l'Oliva
Aceitunas y anchoas · Palamós
L'Olivina (L'Amant)
Aceites · Vall del Llémena
L'Aromar (L'Amant)
Productos del mar · Banyoles
L'Antull (L'Amant)
Mermeladas · Banyoles
L'Atruffe (L'Amant)
Trufa · Banyoles
3 Vessanes
Aceites · Sant Climent Sescebes
Anxoves de Roses
Anchoas · Roses
Vedella dels Aiguamolls
Carne de ternera · Castelló d'Empúries
L'Anhel (L'Amant)
Mieles · Banyoles
Forn Franquesa
Panadería y Pastelería · Perafita
Forn Artesà Lleva't
Pan · Avinyonet de Puigventós
Quevall Licors Artesans
Licores · Llançà
Espècies a Mà
Condimentos · Tarragona
Comida Daliniana
La Associació d'Amics dels Museus Dalí y la Escola d'Hostaleria Institut Olivar Gran de Figueres se unen para ofrecer, en el marco, del Fòrum Gastronòmic Ciutat Figueres, una comida con un menú inspirado en el universo de Salvador Dalí.
Domingo 6 d'octubre, 14 h
Escola d'Hostaleria de Figueres
Van a intervenir
Ponentes
Joan,
Salvador
y Màrius
Jordà
Julen
Rodríguez
Toni
Gerez
Emporium - Castelló d'Empúries
Jefes de sala, jefes de cocina y camareros de vinos
Miramar - Llançà
Jefe de cocina y jefe de I+D
Lluís
Fernández
Jaume
Subirós
Castillo Peralada - Peralada
Jefe de sala y sumiller
Ramon
Duran
Los Pescadores - Llançà
Jefe de cocina y copropietario
El Motel - Figueres
Jefe de cocina y propietario
Toni
Romero
Jordi
Fàbrega
Duran Restaurant - Figueres
Jefe de sala y copropietario
Salvador
Garcia-Arbós
Rom Restaurant - Roses
Jefe de cocina
Pastisseria Fàbrega - Figueres
Pastelero y propietario
Agnès
Julià
Eduard
Quer
Àgata
Albero
Inspira Gastronomia
Activista gastronómica
Salvador
Garcia-Arbós
Periodista gastronómico
Forn Lleva't - Avinyonet de Puigventós
Panadera y propietaria
Pastisseria Quer - Port de la Selva
Pastelero, panadero y copropietario
Periodista gastronómico
Boia Nit - Cadaqués
Lídia
Casademont
Gastro-comunicadora
Lídia Casademont Nutricionista
Concurso gastronómico
Nace el Concurso el Millor Brunyol de l'Empordà. Con vocación de continuidad, la primera edición del concurso se celebrará el viernes 4 de octubre de 2024, en la Escola d'Hostaleria Institut Olivar Gran de Figueres.
Nace el Concurso el Millor Brunyol de l'Empordà. Con vocación de continuidad, la primera edición del concurso se celebrará el viernes 4 de octubre de 2024, en la Escola d'Hostaleria Institut Olivar Gran de Figueres.
5 y 6 de octubre de 2024
La Rambla de Figueres
Programa
Sábado 5 de octubre
Domingo 6 de octubre
11.00 a 11.45
Escenario gastronómico
Presentación del ganador del 1r concurso «El Millor Brunyol de l'Empordà» con Flequers Artesans de les Comarques Gironines y la Associació de Pastissers Artesans de la Província de Girona
12.00 a 12.45
Escenario gastronómico
La Llagosta del Cap de Creus con Lluís Fernández
13.00 a 13.45
Escenario gastronómico
Còctels d'autor con Manel Vehí
*La degustación de esta ponencia solo es apta para mayores de 18 años.
17.00 a 17.45
Escenario gastronómico
Dues postres de sala con Jaume Subirós y Ramon Duran
18.00 a 18.45
Escenari gastronòmic
Cuina de la Figa con Toni Romero
19.00 a 19.45
Escenario gastronómico
Brunyols, "dulces", licors i vins de l'Empordà con Salvador Garcia-Arbós y Lídia Casademont
*La degustación de esta ponencia solo es apta para mayores de 18 años.
11.00 a 11.45
Escenario gastronómico
La Flaona de Figueres con Jordi Fàbrega
12.00 a 12.45
Escenario gastronómico
La Mar d'Amunt con Julen Rodríguez
14.00
Escola d'Hostaleria Figueres
Comida Daliniana a cargo de los alumnos de la Escuela
17.00 a 17.45
Escenario gastronómico
Festival dels grans formatges gironins con Toni Gerez
18.00 a 18.45
Escenario gastronómico
Univers Local, entre mar i muntanya con Salvador, Joan y Màrius Jordà