
Qué es el Fòrum
Ciutat Figueres?
El Fòrum Gastronòmic Ciutat Figueres es un evento gastronómico, ferial y festivo en torno al producto local y la dieta mediterránea.
Pretende ser un punto de encuentro para acercar la gastronomía y a sus profesionales a los foodies y amantes de la gastronomía.
3, 4 y 5 de octubre de 2025
La Rambla de Figueres
Vie. de 17 a 23 h / Sáb. de 10 a 23 h / Dom. de 10 a 17 h
Organiza: Con el soporte de:




Podrás ver, probar y comprar productos de
Expositores

3 Vessanes
Aceite · Sant Climent Sescebes
Umami Croqueteria
Croquetas · Rubí
La Cuina del Vent
Alt Empordà
Nonnapina Ajonegro
Ajo negro · Girona
Cuinats Jotri / Degusta
Precocinados · Juià
Licors Moliné
Licores · Ribes de Freser
Peralada Mas Marcè
Lácticos · Siurana d'Empordà
La Sobirana Cooperativa
Licores · Sta. Coloma Farners
Mas Fuertes
Vinos y licores · La Bisbal
El Racó de l'Oliva
Conservas · Palamós
Lleva't! Forn Artesà
Panadería · Avinyonet de Puigventós
La Casa de la Pizza
Pizza · Les Borges Blanques
Ostrens!
Ostras · Bellcaire d'Empordà
Carnisseria Pelai
Carne · St. Climent Sescebes
Mas Alba
Lácticos · Terradelles
Masia Empordà
Carne y precodinados · Figueres
Sweet Virginia
Galletas · Les Preses
Sa Tuna Gin
Destilados · Vulpellac
Covica Empordà
Vinos y cavas · Masarac
Can Rosqui Pastisser
Pastelería · Avinyonet de Puigventós
La Casa dels Fuets
Embutidos · Vic
El Dynàmic
Bar · Figueres
La Galeta Artesana
Galletas · Girona
Embotits Gori
Embutidos · Vall d'en Bas
Celler Cooperatiu d'Espolla
Vinos y licores · Espolla
Emporarom
Condimentos · L'Escala
Millor Brunyol de l'Empordà
Ganador concurso 2025

Sesiones con degustación
Conocimiento
Showcookings
Chefs profesionales
Programa
3, 4 y 5 de octubre de 2025
La Rambla de Figueres

Viernes 3 de octubre
18.00 a 18.45 - Escenario gastronómico
Pan y chocolate: Memoria viva
con Arnau Triola (Arnau Triola Obrador) y Angès Julià (Lleva't! Forn Artesà)
19.30 a 20.15 - Escenario gastronómico
Cervezas Girona Excel·lent
con productores Girona Excel·lent
20.30 a 21.15 - Escenario gastronómico
Licores y destilados Girona Excel·lent
con productores Girona Excel·lent
Sábado 4 d'octubre
11.00 a 11.45 - Escenario gastronómico
La imaginación empordanesa del Compartir Cadaqués
con Mateu Casañas (Compartir Cadaqués)
11.00 a 11.45 - Espacio Girona Excel·lent
Cata a ciegas Girona Excel·lent
con productores Girona Excel·lent
12.00 a 12.45 - Escenario gastronómico
Arroz negro empordanes
con Gregory Abella (Restaurant Falconera)
13.00 a 13.45 - Escenario gastronómico
Oca con peras
con Ramon Duran (Hotel Duran) y
Salvador Garcia Arbós
13.00 a 13.45 - Espacio Girona Excel·lent
Aceites Girona Excel·lent
con productores Girona Excel·lent
14.00 a 14.45 - Escenario gastronómico
La cocina ampurdanesa de la orilla del Fluvià
con Ariadna Sala (El Portal de Bàscara)
16.00 a 16.45 - Escenari gastronómico
Mar y montaña
con Javi Martínez y Quim Brugat (Restaurant Castell Perelada)
17.00 a 17.45 - Escenario gastronómico
Motel: la manzana de "relleno"
con Jordi Subirós (Motel)
17.00 a 17.45 - Espacio Girona Excel·lent
Lácticos Girona Excel·lent
con productores Girona Excel·lent
18.00 a 18.45 - Escenario gastronómico
VORA y MAR: el origen de un nombre
con Guillem Gavilan y Pau Jamàs (Voramar)
18.00 a 18.45 - Espacio Girona Excel·lent
Embutidos Girona Excel·lent
con productores Girona Excel·lent
19.00 a 19.45 - Escenario gastronómico
Presentación del ganador del 2n concurso "El Millor Brunyol de l'Empordà"
Domingo 5 d'octubre
11.00 a 11.45 - Escenario gastronómico
Degustación de grandes quesos gerundenses
con Toni Gerez (Restaurant Castell Perelada)
12.00 a 12.45 - Escenario gastronómico
Los arroces del Miramar
con Julen Rodríguez (Miramar)
12.00 a 12.45 - Espacio Girona Excel·lent
Vinos Girona Excel·lent
con productores Girona Excel·lent
13.00 a 13.45 - Escenario gastronómico
Las comidas de Can Jeroni
con Roser Bronsoms (Can Jeroni)
13.00 a 13.45 - Espacio Girona Excel·lent
Precocinados Girona Excel·lent
con productores Girona Excel·lent
14.00 a 14.45 - Escenario gastronómico
Pastelería ampurdanesa
con Àngel Garcia (Tall Dolç)
16.00 a 16.45 - Escenario gastronómico
Entre mar y montaña, nuestro universo local
con Salvador, Màrius y Joan Jordà (Empòrium)


Comida Daliniana
La Associación de Amigos de los Museos Dalí y la Escuela de Hostelería Institut Olivar Gran de Figueres se unen para ofrecer, en el marco, del Fòrum Gastronòmic Ciutat Figueres, una comida con un menú inspirado en el universo de Salvador Dalí.
Sábado 4 de octubre, 14 h
Escuela de Hostelería de Figueres

